quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola picles e um pão com gergelim.

Meu amigo, se você é fã de BigMac tem sérios riscos de ter problemas cardíacos depois de ler este post. Digo isso porque depois de ver essa receita, você vai querer preparar ela TODO SANTO DIA! Bom, pelo menos isso está acontecendo comigo...

Faz um tempo, encontrei um vídeo do próprio McDonalds do Canadá, ensinando como preparar o lanche.. Simples, fácil, tranquilo.. E o melhor é que você pode personalizar, porque é você que está fazendo!! Se quiser colocar 5 carnes, você coloca! Se quiser fazer sem o pão do meio, você faz! Não tem regras rapá! Eu por exemplo, troquei o queijo por um cheddar inglês. Então, sem enrolações e choromelo, a receita:

BIG MAC CASEIRO:




Molho (rende para dois sanduíches)

- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 1 colher de chá cheia de alho em pó
- 1 colher de chá cheia de cebola em pó
- 1 colher de café de páprica doce
- 1 colher de sopa de Picles de pepino picado em cubinhos bem pequenos
- 1 colher de café de açúcar

(Colher de café é aquela beeeem pequena. A de chá é um pouco maior)

Mistura tudo muito bem e reserva. Não tem açúcar nem picles na receita original... O correto seria relish de pepino, que é um pepino em conserva diferente do picles, meio adocicado. Pra ficar mais prático e não ter que sair por aí comprando tudo quanto é tipo de conserva, usei o mesmo pepino do picles. Adicionei o açúcar para compensar.



Toppings e Pão (para um hambúrguer)

- 1/4 cebola picada em cubinhos
- 1/2 pé de alface americana picada
- Pickles de pepino fatiado (não vá comprar aquele japonês em, é PICLES)
- 1 pão de hambúrguer com gergelim
- 1 fatia de queijo tipo prato ou cheddar (se quiser exatamente igual do McDonalds, compre aqueles processados)

Corte o pão em três fatias e doure na chapa.


Carne (para um hambúrguer)

- 120g de carne moída de sua preferência.

Divida a carne em duas bolinhas e faça discos de hambúrguer, mais finos. Pode usar mais carne se quiser. O ideal é que o hambúrguer fique pelo menos do mesmo diâmetro do pão. Coloque na chapa quente, sem temperar. Quando dourar de um lado, vire os hamúrgueres e tempere cada um com sal fino e pimenta do reino à gosto. Assim que dourar do outro lado, retire da chapa.


Montagem:

Na fatia de baixo, coloque uma colher de molho, cebola picada, alface, queijo, hambúguer.
Na fatia do meio coloque 1 colher de molho, cebola picada, alface, picles, hambúrguer.



Feche com a tampa do pão. PRONTO!

Ficou curioso pra ver o vídeo original? Segue abaixo:


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